Второй раз уже делаю эту штуку, мне страшно нравится, и довольно просто, так что делюсь.
Это заправка к макаронам (спагетти, ракушкам, вермишели и тп) из грибов и маслин. Вполне себе заменяет мясо.
Итак, надо взять грибы (свежие, любые) и мелко-мелко их нарезать. Я второй раз крутила в блендере, мороки намного меньше. Посолить и тушить до готовности желательно на оливковом масле (вместо воды можно подливать маринад маслин). Маслины - черные, без косточек - тоже мелко-мелко нарезать или сунуть в блендер, а потом отправить к грибам, когда грибы будут готовы. Тушить еще минут пять. Потом добавить сливки (жирность должна быть больше 10-ти процентов). И тушить дальше, пока сливки не начнут густеть. А потом влить соевый соус, перемешать, подержать на огне еще пару минут и выключить. Всё!
Грибов и маслин по объему должно быть примерно одинаково (на 200 гр грибов - 100 гр маслин), сливок на те же 200 гр грибов - 400 гр, соевого соуса по науке тогда надо 2 столовые ложки, но я его люблю, так что лила больше.
Получается такая вкуснятина, я ее даже просто на хлеб намазываю И со всякой картошкой тоже должно быть хорошо, наверное.