Варила вчера глинтвейн. И позавчера
200 грамм воды (граненный стакан) выливаем в кастрюльку, режем туда 2 средних яблока, кидаем 2 чайных ложки корицы без горки, пол чайной ложки молотого имбиря, 7 сушеных гвоздичек, 5 зернышек кардамона, треть чайной ложки молотого мускатного ореха... кажется, все. Ставим на огонь, как закипит - выключаем, и пусть минут 5 настоится. Потом заливаем туда 0,75 полусладкого вина, кладем 3 столовых ложки меда и добавляем порезанный кольцами апельсин. Опять ставим на огонь и помешиваем, пока не закипит. За минуту до того, как закипит, - выключаем, и пусть еще постоит минут 5. Потом цедим и пьем
С сыром вкусно